[Valid Atom 1.0] PIKIRANKU: June 2011
IKUTI KAMI DI SOSIAL MEDIA

Saturday, June 25, 2011

CARA MENDAPAT UANG CEPAT MODEL PASIF INCOME

Piiranku
Dalam dunia usaha di kenal dua cara  untuk mendapatkan uang  yakni metode aktif income dan metode pasif income. 

Metode aktif income adalah suatu metode di mana seseorang harus terlibat secara langsung dalam aktivitas usahanya contoh : PNS, karyawan, warung, bengkel, usaha kecil-kecilan lainnya, sehingga  ketika seseorang tersebut mendapat suatu gangguan misalnya sakit, maka secara otomatis penghasilannya pun akan menghilang. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Wednesday, June 22, 2011

PROSES ANGGARAN PEMERINTAH DAERAH, "BAHAYA"

Pikiranku
Mengutip pernyataan mantan presiden Amerika Serikat George W Bush yang bila di artikan bahwa anggaran adalah inti dari sebuah organisasi karena menentukan mati hidupnya sebuah organisasi. Pernyataan ini menyiratkan arti pentingnya aspek anggaran dalam membangun sebuah organisasi yang kuat, dan begitu halnya bagi pemerintah daerah sebagai sebuah organisasi yang besar menempatkan posisi keuangan daerah sebagai tulang punggung dalam membangun tatanan pemerintahan yang kuat.  

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Sunday, June 12, 2011

CONVERT PDF TO WORD

Pikiranku

Hampir sebagian besar dokumen yang tersedia di media internet dalam format PDF, sehingga agak menyulitkan bagi pengguna untuk melakukan proses editing dan biasanya langkah terakhir yang dilakukan adalah copy paste. Akibatnya dokumen hasil copy paste tersebut dalam keadaan amburadul alias harus di atur ulang. Sangat merepotkan bukan!! untunglah saat ini telah hadir software yang mampu merubah dokumen yang berformat PDF ke dalam bentuk word. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Saturday, June 11, 2011

BOLAANG MONGONDOW PUSAT BAHAN TAMBANG EMAS

Pikiranku
Wilayah Kab. Bolaang Mongondow secara topografi adalah bergunung-gunung di mana memiliki berbagai potensi alam yang terbilang sangat banyak. Salah satu potensi adalah tersebut adalah sumber daya alam mineral berupa bahan tambang logam mulia emas dimana sangat menarik bagi investor untuk menanamkan investasi di kabupaten Bolaang Mongondow. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Tuesday, June 07, 2011

MENGENAL META TAG BLOG

Pikiranku
Setelah di buat bingung akibat tidak munculnya blog saya pada search engine padahal udah di daftarkan akhirnya terjawab sudah bahwa keyword meta tag yang saya pasang ternyata tidak mengcover keseluruhan content blog, hanya 62 % yang terindeks. 

Bagi Anda saya sarankan untuk mengecek kembali meta tag anda apakah sudah benar atau tidak, dan untuk pengecekkannya Di sini


Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Monday, June 06, 2011

SUMBER, DAMPAK DAN CARA MENGHAPUS BROKEN LINKS BLOG SECARA CEPAT

Pikiranku
Salah satu penyebab yang menyebabkan blog kita  traffic pengunjung kurang adalah adanya broken links atau link yang terputus pada halaman posting artikel.Tentu hal seperti ini sangat tidak diharapkan oleh sang pemilik, karenanya butuh jalan keluar yang tepat dan akurat guna mengatasi masalah broken links ini.
Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

CHATTING DI BAYAR

Pikiranku
Bisnis yang satu ini terbilang unik karena menawarkan beberapa peluang untuk mendapatkan uang  dalam bentuk dollar.  Singkat ceritanya begini  kalau anda chating dalam ruang yang telah di sediakan maka anda anda akan di bayar oleh situs Birejji. Oh iya pembayarannya via pay pal sehingga pastikan dulu anda memiliki rekening pay palnya sehingga itu pada saat register pertama kali pastikan alamat email yang di masukan adalah sama dengan alamat email yang di daftarkan pada saat pembukaan rekening pay pal anda.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Sunday, June 05, 2011

WILAYAH BOL-MONG

Pikiranku

Kabupaten Bolaang Mongondow yang lahir pada tanggal 23 Maret 1954 di mana merupakan salah satu Kabupaten yang terletak di Propinsi Sulawesi Utara. secara geografis Kab. Bolaang Mongondow terletak pada koordinat antara 6000' - 9000’' Lintang Selatan dan 137030'-141000' Bujur Timur. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

9 TIPS MENJUAL DIRI

<alt img src='gambar.jpg' width='100' height='100' alt='tips menjual diri'/>
Sekilas dari judul posting blog ini menyiratkan kesan prostitusi, wah salah bung. Begini ceritanya, dalam dunia pemasaran kita perlu mentransformasi talenta dan sumberdaya kita menjadi core competence yang akhirnya menjadi keunggulan bersaing kita. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

REKAM JEJAK UFO

Pikiranku
Beberapa waktu lalu, masyarakat sleman jogyakarta di buat heboh dengan penemuan crop cyrcle  yang di yakini merupakan rekam jejak pendaratan pesawat UFO pada sebuah lahan persawahan. Walau untuk itu juga hasil penelitian tim LAPAN mengindikasikan bahwa crop cyrcle tersebut adalah merupakan buatan tangan manusia yang usil. Namun baru-baru ini  benda serupa UFO tertangkap mata terbang di wilayah Kunming, Cina, yang kemudian berhasil di abadikan  lewat jepretan kamera.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

SATE BIAWAK

PikirankuDalam satu kesempatan di suatu acara di televisi yang bertajuk orang pinggiran, di tayangkan perburuan akan binatang biawak. Bagi saya sih cukup menghibur acara ini mengingat hewan yang satu ini terbilang cukup banyak di tempat saya dan sepengetahuan saya belum ada orang yang mengkonsumsinya. Tapi kok di acara tersebut malah merupakan ladang penghasilan uang. Ternyata perburuan binatang yang  mirip komodo ini bertujuan untuk diolah menjadi makanan sate yang konon katanya berkhasiat menambah vitalitas para laki-laki, untuk penyembuhan asma serta penyakit kulit. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

APA ITU FORMALIN

Pikiranku

Hampir tiap hari kita semua disuguhi karut marut makanan formalin yang disinyalir memberikan efek pada timbulnya masalah kanker serta bahaya kesehatan lainnya. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Saturday, June 04, 2011

TIPS MENGATASI ANU BERJAMUR

Pikiranku
Gangguan kesehatan yang satu ini terbilang asik dan mengasikan, karena semakin di garuk akan terasa lebih enak. Terus apanya yang jamuran sob ? ha...ha.. (parno akh). Di sebagian besar orang  menginginkan penampilan terlihat sexy, dan pilihan terbaiknya adalah mengenakan pakaian yang super  ketat dengan tujuan agar dapat menunjukkan bentuk tubuhnya. Memang celana ini mudah sekali didapat dan sangat kontras jika di padukan dengan banyak model baju yang lain.  Tetapi tahukah anda penggunaan celana jeans secara terus menerus akan kurang baik bagi kesehatan, terutama di daerah genital anda.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

TIPS MENGATASI BAU MULUT

Pikiranku
Banyak sekali orang yang mengalami keluhan gangguan kesehatan ini, yaitu bau mulut tidak sedap (Halitosis), bau mulut ini biasanya disebabkan adanya gangguan didalam rongga mulut, rongga hidung atau didalam tenggorokan. Bila gangguan tersebut tidak dihilangkan tentunya bau mulut yang timbul tadi tidak akan bisa hilang sendiri.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

TIPS MENGATASI PENYAKIT PIKUN PALING MUJARAB

Pikiranku
Ini adalah berita gembira bagi para netters dan bloggers pada umumnya sekaligus bagi para lanjut usia karena dengan mengakses internet, kita tidak hanya dapat mengetahui informasi tetapi dengan surfing di dunia maya ini, dapat membantu untuk kesehatan dengan memperbaiki dan melatih fungsi otak. Dan khusus bagi lansia, dapat mencegah pikun (dementia) yang seringkali mengancam orang lanjut usia.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

TIPS MENGATASI SAKIT PERUT SAAT HAID TANPA EFEK SAMPING

Pikiranku

Bagi setiap wanita yang sudah akil baliq alias dewasa pasti akan mengalami haid yang ditandai dengan keluarnya darah karena luruhnya selaput lendir rahim, ini adalah proses alami yang selalu berulang menurut siklusnya. 

Haid ini sering diikuti dengan gejala nyeri perut bagian bawah, pegal-pegal dipinggang, ngilu diseluruh tubuh, lesu, mual, kadang sampai muntah. 

Biasanya gejala ini muncul pada hari pertama atau kedua haid. Gejala ini sering kali mengganggu meskipun hal ini wajar saja terjadi pada setiap wanita.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

TIPS MENGATASI SUSAH BAB PALING AMPUH


Pikiranku

Kenapa susah bab atau buang air besar terutama saat berpuasa ? Ganguan kesehatan seperti susah buang air besar atau disebut Konstipasi adalah keadaan dimana kotoran atau faeces mengalami pengerasan sehingga sulit dibuang. Bisa juga pada saat buang air besar terasa sakit sekali. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

PENYEBAB ASAM URAT

Pikiranku
Pernahkah merasa ngilu di persendian ? jangan langsung kita menganggap asam urat, ini rupanya sudah menjadi semacam mitos dalam masyarakat, lebih lebih lagi keadaan ini diperkuat dengan adanya iklan dari pabrik jamu dan untuk memastikan gangguan kesehatan ini apakah asam urat, diperlukan pemeriksaan laboratorium.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

TELINGA SAKIT NAIK PESAWAT

Pikiranku
Bila kita hendak bepergian menggunakan pesawat terbang, pasti akan terbayang bagaimana rasanya bila sudah berada di angkasa. Nah, bagaimana bila saat naik pesawat terbang itu, kita malah dibuat merasa tidak nyaman karena telinga dan kepala kita terasa sakit sekali bahkan rasanya kepala seperti mau pecah?

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

TIPS MENGATASI MATA LELAH

Pikiranku
Jika anda adalah orang yang setiap hari beraktivitas di depan monitor komputer, maka seringkali terasa mata lelah dan perih, itu disebabkan  efek radiasi dari cahaya komputer.

Untuk itu ada beberapa tips sederhana untuk mencegah kesehatan mata agar tidak cepat lelah di depan komputer. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

JEJAK VISITOR

Pikiranku
Software yang satu ini memang bener-bener keren abis dah, dengan tool ini kita bisa tau jejak pengunjung blog kita datang dari mana atau pergi kemana via blog kita dan bahkan bisa untuk melihat traffic secara realtime. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

CARA SUBMIT MASSAL BLOG

<alt img src='gambar.jpg' width='100' height='100' alt='submit massal'/>
Ada sebuah kebiasaan blogger yang tampaknya menjadi budaya yang dilembagakan yaitu membuat blog kesayanganya menjadi populer dan terkenal. Ini menjadi semacam fardhu kifayah  yang tidak boleh tidak untuk dilakukan. Pun banyak cara dilakukan untuk mewujudkan keinginannya itu, salah satunya adalah dengan submit blog kesana-kemari disejumlah situs, domain page rank papan atas.

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

ADSENSE CAMP MANTAP

Pikiranku
Ternyata kalau google punya adsense, di indonesia punya adsense camp yang bermarkas di jogya city. Cara kerja kedua bisnis ini pun sama, cuma pasang iklan text dan bila ada yang klik pada iklan text tersebut kita akan mendapat pembayarannya. Bisnis ini terbilang mudah, bebas biaya, alias tidak duit, uang kawan makanya jangan banyak mikir gratis kok.  

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

TWITTER ADA DOLLARNYA

<alt img src='gambar.jpg' width='100' height='100' alt='twitter ada dollarnya'/>
Hai guys, saat ini lagi boomingnya penggunaan twitter sebagai jejaring sosial setara face book ternyata bukan hanya situs pertemanan saja yang di tawarkan namun lebih jauh membuka peluang bagi para netter untuk mendapatkan dollar. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Friday, June 03, 2011

DOLLAR FEEDBURNER

Pikiranku
Uang bukan segala-galanya namun segala-galanya butuh duit kawan, itulah sepotong kalimat yang kalau di pikir membuat bingung, mau ngejar uang takut di bilang matre, tapi kalau tidak di kejar wong semuanya yang di atas muka bumi ini nggak ada yang gratis. Tapi terserahlah masing-masing individu, yang jelas pada posting ini saya mau ajak cari duit dengan cara halal, mudah,murah dan  meriah. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Thursday, June 02, 2011

CARA CEPAT MENDAPATKAN UANG BANYAK, MILIKI ASET INI

Pikiranku
Sering kita mendengar tentang istilah aset dan banyak memberi tafsir bengkok  aset sebagai sebuah bentuk fisik kebendaan, misalnya bagi para bankir menganggap aset adalah sebuah jaminan yang di berikan saat kita meminjam uang. Ada benarnya pendapat seperti itu dari sisi perbankan karena ketika sang kreditur/peminjam duit sudah terbelit hutang dan tak mampu membayar maka aset tersebut dapat digunakan oleh pihak bank untuk di jual atau di lelang. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

WISATA ALAM


PikirankuTaman Nasional Bogani Nani Wartabone yang semula bernama Taman Nasional Dumoga Bone ditetapkan sebagai taman nasional oleh Menteri Kehutanan tahun 1990 dengan luas ± 287.115 hektar. Secara administratif pemerintahan berada pada antara  Kabupaten Bolaang Mongondow dan Kabupaten Gorontalo .
Untuk mencapai lokasi : Manado - Kotamobagu (185 km) waktu 4 jam. Dari Kotamobagu ke Toraout (69 km) waktu 1 jam atau dari Kotamobagu ke Maelang (100 km) waktu 3 jam.
Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

CARA MEMENANGKAN NEGOSIASI DAN TRANSASKI JUAL - BELI REKOMENDASI STEVE JOBS

PikirankuMungkin anda terkadang banyak terlibat aktivitas bisnis sehari-hari entah itu bersifat transaksi jual beli secara langsung maupun tidak langsung. Tentunya anda menginginkan keuntungan dalam transaksi jual beli itu walau terbilang kecil nilainya. Untuk itulah perlu di pahami kiat kita khusus dalam transaksi  jual beli sehingga mampu anda menangkan transaksi itu. 
Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

LINK OTOMATIS

Pikiranku
Cukup membuat penat kiranya bagi bloger pemula seperti saya yang ingin membuat blog sendiri, keterangan keterangan yang berseliweran dalam dunia maya dengan variasi-variasi tehnik SEO dengan aneka informasi telah membuat kebingungan tak terkira. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

Wednesday, June 01, 2011

KENAPA HARUS HERBAL ?

Pikiranku
Judul posting di atas sekilas membingungkan dan penuh tanda tanya, Herbal emang diangkat judul demikian untuk memberikan pemahaman kepada kita semua tentang inti sari dari herbal itu sendiri.

Di banyak literatur pengertian herbal pada intinya adalah pengunaan  obat-obatan yang berbahan baku dari alam seperti dedaunan yang memiliki khasiat pengobatan, maupun unsur hewani. 

Share artikel to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...