-->

Sabtu, Mei 14, 2011

RESEP MASAKAN JAMUR

Posting berikut menampilkan beberapa resep masakan yang berbahan baku jamur tiram putih sehingga peluang kuliner ini merupakan sebuah peluang bisnis yang menarik untuk di tekuni mengingat budi daya jamur ini terbilang murah meriah.
Jamur Crispy
Pikiranku


BAHAN
1. Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
2. 1 Butir telur antero(utuh)
3. Garam
4. Penyedap Rasa
5. 100 gr Tepung Terigu
6. 50 gr Tepung Maizena
7. 2 gr Baking Powder

CARA MEMBUAT
  1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan

Baca juga

Pemasaran jamur tiram putih

Bagikan artikel ini